Река из стекла и металла...

Юлия Тайна
Река из стекла и металла,
Лес изваяний гранитных,
Я долго дорогу искала -
Единственный правильный выход.

Кружила, как белка, по кругу,
Ломая кирпичные стены,
Кричала, рыдая, с испугу,
Сходила с ума постепенно.

Спасалась во тьме кинозалов,
В чужом хороводе фантазий,
Забывшись, себя потеряла
Под слоем пыли и грязи.

Смотрела на белую простынь,
Картин мельтешенье на ткани,
На мир, что не мной - кем-то создан,
Приняв его вдруг за реальный.

В тупик приводила дорога,
От гнева и боли ослепла,
Росла сорняками тревога,
С каждой минутою крепла.

Так горько от счастья рыдала,
Нашедшая выход в тумане,
Так долго, упрямо искала,
А ключ оказался в кармане.

1.12.2010