479. Неизмерима ныне бездуховность

Вилен Белый
Неизмерима ныне бездуховность
Искусства нашего, где правит чистоган
И  развлеченья – ради развлеченья,
Блатная музыка, стриптиз и поп-канкан.
Искусство нас теперь не возвышает,
А пошлость ТВ-шоу, коих тьма,
Нас так успешно ныне "заземляет",
Что мыслится шедевром "Я сама" *.
Всё продаётся нынче в нашем мире:
Сердца, умы, духовность, честность, плоть,
А мерзости, что нам дают в эфире,
Нет сил ни одолеть, ни побороть.
И нет уже искусства для искусства,
И нет любви – возвышенного чувства,
ТВ возводит секс на пьедестал,
Чтоб тварью человек в конечном счёте стал.
Духовность, жизни смысл и  сущность человека
Ушли, увы, в архив в конце былого века,
И человечество, святая простота,
Самозабвенно превращается в скота.
----------------------------
* «Я сама» - ток-шоу Юлии Меньшовой.Героинями программ становились и
   несчастные брошенки, и гордые эмансипированные бизнес-вумэн, и
   беспомощные, эфемерные создания, и настоящие узурпаторши.