Рыбалка средней полосы

Юличъ
Лещ плавился, горел огнем,
Сверкая томной позолотой,
Шел из воды на солнце днем,
Наверное, за отпуск сотый.

Звенели струны якорей,
Вода под лодкой зеленела,
И синь тропических морей
В душе успеха не имела.

Рыбалка средней полосы:
Костер, зарницы, разговоры...
Прохлада утренней росы;
Бутылка, сало, помидоры.

Грибы , торчащие из мха,
Брусника капельками крови...
Какая Турция - уха!!!
Картошечки, лучка, моркови...

Палатку , спальник, рюкзачок,
Снастей рыбацких чемоданчик,
Жену ( подругу) под бочок,
Бутылочку, а к ней стаканчик.

Лохматый утренний туман,
Эскадра крякающих уток,
К веслу подвязанный кукан,
Сон рыбака по-волчьи чуток

Звон колокольчика, рывок!
Адреналин, подсак - ЛЕЩИЩЕ!!!
Плывет ольховистый дымок,
Кусает в щеку КОМАРИЩЕ.

Ушица, песни у костра,
Правдивые рыбачьи байки.
Гитара, песни до утра
И розовые в солнце чайки.

Рыбалка средней полосы.
Я с югом ей не изменяю,
Здесь дни проходят как часы -
Своих привычек не меняю.