Тому, кто ищет её

Его Пендель
Я не знал, где живет она
Я заглядывал в окна, я смотрел из окна
Но увидеть мне довелось
Только всплеск её пряди золотых волос
Легкой ветреной рябью на поверхности грёз

Но шли годы, и шёл я
Через них, через стены, леса, поля… шаля,
Ведь масло режет не нож…
Только прядями золотых волос колосилась рожь
Значит рядом мы, проносилась мысль, пробегала дрожь

Познавая всё, познаешь себя
Продолжал я думу, колосок в руках теребя
Всё, что есть, всё одной породы
Удивительно, возвращаясь к себе и своей природе,
Я пришёл к ней, и где ты думаешь, была она с роду?