Вариант

Кузнецов Олег
Что можно нового сказать?
Безвариантна жизнь изгоя -
Работа, жёсткая кровать
И предвкушение запоя…
И это то же вариант:
Мерцанье лампы в абажуре,
Давно обшарпанный сервант,
Картофель жжёный во фритюре…
По недомыслию стакан
Пока ещё чуть-чуть искрится…
«Эх, было время! Что роман…» -
Изгой, вздыхая, матерится.
И вариант не вариант,
Когда на сердце не теплеет,
А был ведь, кажется, талант
И вера - жизнь не оскудеет.
Но жребий выпал и судьба
Совсем иное возвестила,
И вариант: борьба, борьба
На вариант - запой, сменила.


                02.11.07г