Трамваи снов

Саша Жур
Звенят из прошлого трамваи,
Звенят и мчат меня вперед.
Где память двери открывает
И в юность давнюю зовет.
Туда, где яркие рассветы.
Туда, где заводской гудок
Сонный  туман хмельного лета
Толкает грубо за порог.
Туда, где в армию солдата,
Мы провожали всем двором.
Была от щедрости богата,
Страна за крошечным окном.
Там заикались радиолы
И был, как родственник, сосед.
А на портале старой школы,
Портрет сменился на просвет.
Туда где первые гитары
Бренчали дружно «Ес тудей…»
И наши шумные базары,
И целовальни вдоль алей.
Туда я возвращаюсь снова,
Как будто было все вчера.
Там где все живы и здоровы,
Ребята с нашего двора.
Я выйду в сон на остановке,
Во снах мы продолжаем жить.
И голос молодой и звонкий
Будет по улочкам водить.
Мы там встречаемся, я знаю,
Когда нас здесь в помине нет.
И мчат по вечности трамваи,
Но я счастливый съел билет…