Гадающим на гуще о счастье не своем...

Лара Вергман
Гадающим на гуще о счастье не своем
И льющим за пороги расплавленную зависть
Ах, вам не станет лучше под чьим-то ноябрем
Ах, вам не станет легче, когда я с ним расстанусь.

Вам гордым, непреклонным и ищущим любви,
Вам даже невдомек, в какую цену осень!
Вам нечем заплатить за нежные дожди,
Которые она мне вслед небрежно бросит.

Храните при себе золототленный лом,
Сокровища веков и мудрость негде слывших
Прекрасными. А мне довольно жить и в том,
Что мне не прозябать в оставленных и в бывших...