***

Странник Грей
Ещё одним днём ближе к смерти,
Ну что ж, старушка, ты права,
Уж лучше смерть, друзья, поверти,
Чем жить, как сорная трава.

Грехи, грехи кругом, уж нету силы...
И кругом ходит голова,
Друзья, кладите на могилу
Свои прощальные слова.

Нет, нет, не надо слёз, не надо,
Ужель забыли вы завет?
Тот, кто рождается для света,
Когда-нибудь уходит в Свет.

Мне очень жаль, я мало прожил,
Я мало сделал добрых дел,
Я жизнь свою не подытожил,
Я  жил, друзья, как я хотел.

И вот итог, не мной сведённый,
Немой Судья меня зовёт,
Теперь я вечный заключённый,
Немой Судья мне не солжёт.

Я каюсь..... но мои молитвы,
Кому теперь они слышны,
Слова, что краски на палитре
Поблекли, ссохлись, не цветны.

И вот мой Друг, меня встречает,
Он верным был, пока я жил,
Его глаза слегка печальны,
Его я дружбой дорожил,

Но редко слушался совета,
Не знаю даже почему
И за нипослушанье это,
Гореть, пылать мне многи лета,
Пока, хоть, что-то не пойму.

Ещё на час я ближе к смерти
И всё же, смерть, ты не права,
Достойно жить, друзья, поверьте,
Лучше, чем пеплом стать, что та трава.
                28.10.94г.

Мой Верный Друг! Меня прости,
На седьмый круг меня спусти
И к Свету крылья распрости,
Я сам не смог себя спасти...
                Лети!