К себе домой!

Сокол
04.12. 2010 года
 

Я помню детства золотые,
Блажные в чем-то, времена,
Когда в ночное уходили –
Манила шепотом река.
На плёсе тихом коней мыли,
Туман в лугах нас укрывал,
Там у костра рассказы были
И Млечный Путь всех в дали звал.

О многом мы тогда мечтали –
О разных странах, городах, -
Во сне, блаженном ли, летали
По над рекой, а на холмах
Деревни тихие молчали, -
Едва ли где в окошках свет, -
Они наверное уж знали
Сей жизни каверзный ответ.

Года прошли и жизни осень
Явила нам свой зов-совет –
В душе печалью ли разлился
Воспоминаний детских лет
И снова снов блажных полёты
Над тихой, с плёсами, рекой,
И вновь как прежде звали грёзы
Вернуться в край, к себе… домой!
______________"_______________