Бедняк глядит на особняк...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Бедняк глядит на особняк
Без черной зависти, спокойно,
А в голове его пропойной
Гуляет думушек сквозняк.

Глядит богач на бедняка
С высокомерием, с презреньем.
И с превеликим подозреньем
В нем видит татей вожака.

Так и живут, дела творят,
Непримиримы и упрямы,
Но рядом вскопанные ямы
Навек обоих примирят.