Не тревожьте птиц

Белый 10
Не тревожьте птиц и не пугайте -
дайте вольно жить,
          птенцов растить,
                летать.
Птиц на расстоянии любите,замечайте.
Красотою пения пичуги смогут -
    вашу дней усталость  отвлекать.

Не тревожьте птиц - их очень мало!
Не давайте извергам в их вольности стрелять!
Время всезапретное настало -
                "Птиц для завтра!",
             и для внуков сохранять.
Птичьи караваны в осень провожайте.
Им за горизонты в трудностях лететь.
А Весной зовите и встречайте -
    чтобы песни слышать и самим запеть...