Абсолютная конгруэнтность

Дмитрий Горбунов 2
Мне обнимать тебя в новинку,
Но я не выпущу из рук
Платоновскую половинку,
Затмившую былых подруг.

Всего лишь два часа знакомства
Нам развязали языки,
А близкородственное сходство
Души открыло тайники.

Мы оба вспомнили про школу,
Про старый двор, про новый дом.
Играла тихо магнитола
И снег кружился за стеклом.

Ты так легко мне рассказала -
Без вычурности и затей -
Какие книжки ты собрала
Для будущих своих детей.

Стоп! Отпечаталась картинка
По центру зрительных полей:
Две родинки, одна горбинка -
Вот формула мечты моей.

Астана, 05.01.2010 г.