Жар-птица

Лика Поо
Заря-Зариница
Приди мне присниться.
На белых ресницах
Колючая ночь.

Всё может случиться,
Заря-Заряница,
Не ты ли Жар-птица-
Царёвая дочь?

Не вытоптан колос,
Не сжата пшеница,
Не твой ли мне голос
Приходит во сне?

О, ты ясноока,
О, ты белолица,
Заря-Заряница,
Будь доброй ко мне.

Поют за окном
сердобольные птахи,
Забыта столица
Зарёй и теплом.

Заря-Зариница
В холщовой рубахе
Придёт напоить меня
Белым вином.

Добавим в напиток
Карпатского мёда,
Смерековый привкус
У чаши в руках.

Заря-Заряница,
На свет будет мода,
На свет и  на святость,
Как прежде в веках.

Опять по земле ходят
Девы и старцы,
Опять ожидают
лампаду с небес.

Заря-Зариница,
Мы все здесь скитальцы,
Прости и прими нас,
Чтоб мир не исчез.