Ненужные вещи

Наталья Стикина
Ночью
по тёмным углам собирала
ненужные сны
как ненужные вещи.
Сны, что остались снами:
невоплотившимися,
несбывшимися
и такими ненужными.
Складываю их друг на друга,
как газеты вчерашние,
или открытки старые, разноцветные
(купленные на всякий случай,
но не отправленные).
И теперь
на антресолях
в коробках,
друг на друге,
друг другу мешая,
ворочаются,
перешёптываясь
друг с другом,
потихоньку
сами себя забывая,
мои немощные сны
о тебе.