Куб

Лика Поо
Борцы поставлены в торцы-
Когда б ни запах помидорный -
Паршивей блеющей овцы
Он будоражит кубик чёрный.

А мы на плоскости - кто где,
Диагонали, крестовина,
Тот молится звезде в воде,
А тот того толкает в спину.

И кости выбросит опять
Богиня неба Заряница:
-Нет, с сумасшедшими играть -
увольте, пусть поэт проспится!

И снова снегом занесёт
Планетку нашу голубую.
И снова - нечет, решка, чёт?
И черный куб подобен бую.

Не унесёт нас всех на Марс,
Не оторвёт от океана.
И вычислит спокойно нас
Бог новый с дельта-бого-плана.