Памяти Беллы Ахмадулиной

Роза Шорникова
«По улице моей который год
Звучат шаги - мои друзья уходят…»
Б. Ахмадулина


Тихо удаляются шаги,
Беспросветна улица моя,
Мы с тобой, конечно, не враги,
Но, печально то, что не друзья.

Мы с тобою обе родились
Под апрельской вешнею звездой,
Только так и не пересеклись
Те пути, что нас вели с тобой.

Время, что хранят твои слова,
Пролетело где-то в стороне…
Ты – в единственном была права,
В том, что близко и понятно мне!

В том, что невозможно удержать
Дар, что в нас свечой прямой горит,
И стремиться надо передать
То, что всем вокруг принадлежит!

Просто подарить без лишних слов,
Безусловно веря в Правоту,
В Искренность и в Светлую Любовь,
И в Божественную Чистоту!

От себя самой не утаишь,
Что от глаз чужих лежит в меже,
С тех высот, где ты сейчас паришь,
Видно всё…
Но не вернуть уже

То, что упускаем каждый раз,
Понадеявшись что время ещё есть,
Но оно-то быстро так подчас
Утекает …
Просто не успеть…

Гул прощальный понемногу стих,
Белый снег засыпал провода…

Очень жаль, что ты стихов моих
Не услышишь больше никогда…

4.12.2010