Любовь к отчизне

Наталья Цохонис
Там где траву колышет ветер,
За речкой земляничные поля.
Есть родина-милее всех на свете,
Отчизна матушка-далёкая моя!

Там всё другое,всё совсем иначе,
Вода другая,люди,небеса.
Кузнечики по сочным травам скачут,
Гостеприимством светятся глаза!

Подснежники с большими лепестками,
Совсем другие тополя растут.
И в лес идёшь спокойно за грибами,
И аромат цветов душистей тут!

Ах Родина-любимая,родная,
Ты поселилась в сердце навсегда!
Милее и просторнеё нету края,
Я вспоминаю детские года...

Ещё совсем ребёнком я мечтала,
На юг уехать,в тёплые края.
И Родина меня не привлекала
Привычною,казалась для меня.

И вот тепеть всё чаще вспоминаю,
Рябины гроздья и черёмух цвет.
И уверяю,нет красивей края,
Роднее,чем Отчизна-в мире нет!

Всё там тебе привычно и знакомо,
И снегири на ветках крошки ждут.
Когда стоишь ты у родного дома,
Душой и сердцем-отдыхаешь тут!

Бескрайние поля лугов зелёных,
И звонкое журчание ручья.
И не найти на свете мест дороже,
Чем Родина,что нянчила тебя!