Безвременье

Борис Булатов
                *   *   *

Застыло липко время гранулой
И погружается на дно,
В душе поэта вечность канула,
А новой не было дано.

Куранты вздрогнут, и попятится
Безумный Хронос за кордон,
Вчера ли, завтра ли – без разницы,
Под затихающий "динь-дон".

О полночь дюжиной аукнется,
Как будто празднуя успех,
И побежит, презрев распутицу,
Назад, где ждут "и смех, и грех".

Что было тайною, объявится
И оголит угрозам тыл.
Идёт к концу "седьмая пятница",
И воскресениям кранты.