Кто лучше?

Мажин Сергей Владимирович
Навалилась непонятная усталость,
Безразличие какое-то пришло,
Это верно преждевременная старость
Гамаюново расправила крыло.

И конечно откровением не будет,
Сколько падали на свете завелось,
Сколько ими перевымарано судеб,
Сколько чести превратилось в злость.

Это тайные сторонники Дантеса,
Что прикрылись благовидностью идей,
Фарисейские служители прогресса,
Всех времён и званий, и мастей.

Для костров у них ещё немало торфа,
Был бы Бруно! Был бы тёмен век!
Герострат, пожалуй, лучше Бенкендорфа,
Так как храм - он всёж не человек.

27.01.1999г.