Мысль не рождается в словах

Татьяна Юпитерская
Мысль рождается в словах?
Нет. Совсем это не так.
Зрю: бродит в голове как бред
Череда различных сред.
Вот евангелие вдруг вижу –
Промолчу и не обижу
Атеизмом этот пласт:
Это же, как тонкий наст.
Вдруг придут войны картины
И людей кровавых спины,
Вижу муки и беду.
Сердце  в яростном плену
Кричит–молчит одновременно!
- Ты в слова это б одела?!
Чувства выше всяких слов –
Нет эмоциям оков.
То дома средневековья,
То Московья, там Прасковья.
Мешанина, чехарда!
…Вдруг рождается слеза,
Если родственник далекий
Мне сказал, что суд жестокий
Сотворил Бог для него.
Я ж скажу:
- Он тем помог!
Все же в чувствах, не в словах!
Кто-то скажет ты - дурак:
Нет занятия Ивану,
Вот и бредит он как спьяну.
Всяк, конечно, будет прав
Как в кино – домоуправ.
А мышленьям и стремленьям
В души просторах нет забвенья.
Стереотипы не нужны –
Это песня для толпы.
Всяк себя понять обязан.
Слабости итог не важен
На краю своей судьбы.
Вот за это и плати,
Что храбрости топтал черты!
Я ж во всем буду стараться:
На укор не обижаться
Не бояться критики,
А стремиться к лирике!
Как же этим я довольна!
Воля в радости свободна!
И как будто ты есть Бог –
Мне архангел в том помог!
Ах! Как здорово сейчас!
И не важен мне приказ:
Назначенье, замещенье
Или в должности гнобленье.
Я творить везде смогу:
Есть мыслишки же в мозгу!
Мир свой каждый сам создал:
Кто–то в точку,  кто–то пал.
А миров же миллионы,
Даже больше – их триллионы!
Ведь рожденный человек
Должен жить сто тысяч лет!