Гришка

Анатолий Мармазов
Гришка, мой веселый брат,
Ниже всех других ребят.
Как-то утром на траве
Он стоял на голове.
Просто так стоял и пел,
И куда-то вниз смотрел.
А там  –  солнце под ногами,
А там  –  небо с облаками,
А там  –  голуби, и вот
Пролетел вдруг вертолет.

И раздался Гришкин смех:
«Я сегодня  -  выше всех!»