Уходя, забудь...

Тишайший Эльф Сновидений
..Не поддавшись искушенью ночи,
Молча  я смотрю  в глаза твои..
Показалось... Вечность затаила
Вновь своё дыхание. Пойми!

Суждено в безумии молчанья
Повстречать холодность и порок...
Две мечты, несбывшиеся в срок,
Встретились на роковом свидании.

Воспевала первая моя мечта
Чувственность и страсть, и муку…
А вторая – прочь,  скорее прочь!
Обнимая холодом разлуку…

А Душа,что в стороне молилась,
Наблюдала за твоим лицом...
Жаль.Твоя судьба уже решилась-
Скованная,  роковым кольцом…

Уходя,забудь и попрощайся,
Не ходи на тёмную аллею,
Ты запомни – с сердцем расставаясь-
Не жалей себя! И я не пожалею.

Пусть уже спокоен выдох из груди,
Утренний мираж исчез, бледнея…
Не прощу! Скажу лишь : «Уходи!»
Запоздалую разлуку не жалея.