Еще выше

Евгений Ларин
Мы могли бы с тобою взлететь еще выше…
Когда ночь перестала дышать,
Я бы мог сказать все, что ты хочешь услышать,
Но я предпочел промолчать.

Мы могли бы с тобою начать все с начала,
Если б все же сумели понять,
Что, еще не дойдя и до четвертьфинала,
Мы разучились прощать.

Расходясь под углом, от радаров скрывались,
Но едва различимая нить
На приборах мерцала. Мы на расстоянии
Не перестали любить.

И если в одной из других параллелей
Нам случится друг друга найти,
То есть вероятность, что мы сумеем
Дважды в Лету войти.

(декабрь 2010)