Научилась

Ольга Сади
Ты внезапно, как тень, ускользаешь,
Оставляя следы напотом,
То как куклой со мною играешь,
То мурлычишь игривым котом.

То истомой по коже и венам,
То в ладонях растаешь как снег,
То врываешься ветром горячим,
То опять совершаешь побег.

Я всё выдержу: дрожь и томленье,
Я себя научилась держать
В рамках этой игры виртуозной,
И умею теперь побеждать.