Искорка

Леонид Галаюда
Не горит, не чадит, но под спудом,
Всем законам природы назло,
Искра малая теплится чудом,
Сохраняя живое тепло.

Нас с тобою, как стороны света,
Разделил беспредельный простор,
И порывами встречного ветра
Не раздует из искры костёр.

Надо мною и небо склонилось,
Чтобы мне на судьбу не пенять -
В утешенье дарует мне милость,
Дар жестокий - стихи сочинять.

Я бросался в стихи, как в спасенье,
От надежд убегая пустых,
Но сулил мне надежд воскрешенье
Торопливо записанный стих.

Я живу сквозь метель-завируху,
То асфальт, то сугробы топчу.
Как и всякий романтик по духу,
Я планету улучшить хочу!...

Декабрь 2010