стихия духа

Сполохова Ольга
...прочен под ногами наш земной предел -
я иду по солнцу морем тёплых трав...
...в беспокойном мире человечьих тел
кто посмеет выжить, духом плоть поправ?..

будущее мглисто... но любви огонь
в завтра прорисует заповедный путь -
посмотри пристрастно на свою ладонь:
там маршрут прописан... и не обмануть

ни себя, ни вечность - изо всех стихий
лишь стихия духа двигает миры...
пусть её рассветы призрачно тихи -
вслед за ними вспыхнут горние костры:

и займётся небо чистящим огнём,
и залижет пламя трещины земли...
мы пойдём по солнцу - истины жнивьём -
мы посмеем выжить в пепле и пыли:

духом смерть поправ, будущему гимн
пропоём сквозь бури, страны и века...
...и уйдём на небо, путь открыв другим
к храму вечной жизни...
.........................................просто - в облака...

04.12.2010