про рыб

Настя Чаплин
это как ты лучше, чем я
только дельфины не на много лучше рыб
достояние рыб в том, что они молчат и ты
все еще молчишь.

Бродский писал, что только огонь понимает зиму.
родная, во мне очень зима болит.
мне не наплевать. я знаю,
что ты не веришь мне.
знаю, что я больше не твой магнит с отметкой «плюс».
и вряд ли читаешь мои не-стихи.
мне больше не о чем написать.
словами не смыть с себя все грехи.
но я с кожей пытаюсь их сдирать.

это как ты, лучше меня
только это не новость, а устоявшийся факт.
все мои обещания, я не буду с себя снимать.
пусть другие поднимают свой белый флаг,
мой флаг порван.