Предчувствие

Семен Абрамович
ПРЕДЧУВСТВИЕ


                Светлой Памяти Беллы Ахмадулиной


Осени шалости шалые,
тучи пристанища ищут,
птицы клювами пишут
на сонной берез бересте.

Сумрачны дали усталые,
по небу всполохи рыщут,
древа безлиственно нищи
в трассах фонарных тире.

Поздняя осень не балует,
у ветра срывает крышу,
у крыши крыло дышит,
держась на одном гвозде.

Лужи – озера малые
звезд поглотили тыщу.
Лунною белою мышью,
луч пробежал по руке.

Стрелок движение вялое,
слышно звучание тиши.
Полночь. Никто нас не сыщет
в неосвещенном гнезде.

Утро с прожилками алыми
улиц нарушит затишье.
Вечности четверостишье –
черная птица в пике.