Золушка нью

Лика Поо
Вытряхиваю снег из туфельки хрустальной.
Была я на балу - почти что всю ту ночь.
Поэтов намело... и в зале танцевальной-
От них - белым бело - и солнцу не помочь.

В седую бороду и в рыжие усища
Попала как в силки, запуталась как дичь.
Ах, всё стихи, стихи, духовная всё пища,
А сути бытия из них мне не постичь!

Вытряхиваю прах поэтов полуночных,
И пепел из пустых и мне ненужных фраз.
В созвездиях небес - как в скважинах замочных
Я вижу от судьбы в другую пропасть лаз.