Ветер

Любовь Кононенко-Грицюк
               
Хотела б я, подобно ветру озорному

Играя в ласке солнечных лучей

Носится шариком по свету голубому,

Шурша травою вдоль погожих дней.

Плыть пароходом, волнами степными

Легко подняться, к синим облакам

Смягчив лошадкам вожжи расписные 

За дождиком, ступая по пятам.

Среди лесов, могучих гор, степей бескрайних

Познать души неписаный простор

И утонуть в цветах весны, полянки ранней,

Услышав, их волшебный, разговор.
                26. 04.2010