О снеге

Елена Ительсон
Я не сбежала из России.
Я люблю тонуть в нашем снегу.
Я не сбежала из России.
Уж теперь умереть смогу.

Я не бросала родных.
Теперь это - поступок?
С утра ходила в парк на льды
Кормить неулетевших уток...

Говорят, снег растает сегодня,
И мы поплывём...
К вечеру растает неубранный.
А пока живу я днём...

4.12.2010

Вы думали, что стих о СНЕГЕ?
Об эмиграции,
Побеге...