Как куклы мы в чужой игре...

Виктория Одинченко
Как   куклы мы в чужой игре.
Как-будто бы театр представлений!
Кому-то счастье выпало в судьбе,
Кому-то череда лишь невезений.

С утра до вечера по сцене водят нас:
Испытывают разум, душу, нервы.
Потом ломают судьбы нам за час,
Как-будто ими властвует Минерва!

А завтра вновь умелый кукловод
Талантливо нас дергает за нитки.
Он нас из гардероба достает:
Движенья мастера, ..и ни одной ошибки.