что такое свобода?..

Вячеслав Козырев
что такое свобода?..
писать и не думать - что холод
забирается в самые поры…
что огонь не горит
и не жарится рыба
на этом огне…

так строка за строкой
возникает история снова...
и ты видишь себя
буд-то в зеркале
в этом окне…

ты все ищешь
и время как ветер
играет в страницах…
буд-то тот детский сон
и мороз что рисует растенья
на белом стекле…

и себя забывая на миг
в оправданье как-будто
своей обезумевшей птицы…
живущей внутри...
.......................
только время и ветер...
об этом расскажут тебе…
 
                22.03.2004