Новый год

Любовь Кононенко-Грицюк
В громогласной ночи, белая вуаль

Над метелью стонет облачная даль

От пальбы ракетной, россыпь надо мной,

Лилий фейерверки – звездопад зимой.

Не уснуть сегодня, под метели смех

Я, раскинув руки, повалилась в снег

Вся в застившем, хрустком, вижу не впервой

Как крылом смахнула вьюга год былой.                               

Дух перехватил мне, Дед мороза, дар

Крепкий, леденящий посоха удар.

В небе хлад звенящий, «бубенцы» на взлёт

Прибыл долгожданный, звёздный, Новый год.
                2 1.01.2010.