Мужчинам о женской красоте

Людмила Лазухина
Зачем всему мерило красота,
И ей простимы многие пороки?
Вы от неё нередко без ума,
Но к ней влеченья ваши не глубоки.
С ней предвкушают радости побед,
В ней часто ищут сладость наслаждений.
Но та готовит вам немало бед
Под маскою невинных искушений.