Молчальница

Леонид Галаюда
Заклинаю я, случается, манжету теребя:
Отпусти меня, молчальница, на волю от себя!

Я устал бродить-печалиться один за нас двоих -
Отпусти меня, молчальница, от тёмных глаз твоих!

Всё из памяти не выну их - парят, как образа,
Твои губы молчаливые да тёмные глаза!

Отвечай, прикрыв ладонями лицо, как от огня -
Как глазищами бездонными ты сглазила меня?

Ты-то  весело и радостно играла в ворожбу!
Как же ты всерьёз, негаданно вошла в мою судьбу?

А теперь - самой не верится, что делаешь с людьми,
Чары сами не развеются, скорее их сними! -

Говорю я так молчальнице, печали не тая,
Но молчит моя молчальница, не зная, что - моя!

Собеседницей нечаянной молчальница молчит,
У неё, гляжу, отчаянно сердечко не стучит.

У неё в погоду стылую кружИтся голова,
Зря, выходит, торопливо я расходую слова.

Всё молчит моя молчальница, молчит - и ни гу-гу...
Разговор не получается, а медлить - не могу!

Всё из памяти не выну их - парят, как образа,
Твои губы молчаливые да тёмные глаза.

То не губы молчаливые, не тёмные глаза -
Снегопад сменяет ливнями декабрьская гроза...

Декабрь 2010