немые спят на спине

Настя Чаплин
во всем виноваты бумаги, росписи,
подписи, печати – важный договор.
вероятность правды, что сводят к нулю.
каждый вечер пускаешь не в висок себе,
а в сонную артерию.
серебро, ртуть, пулю холостую.
выскоблив по живому себе приговор. 

ты не смертник.
здесь – ты главный герой.
ты здесь важный со сложной,
несправедливой судьбой.
здесь не ведутся бои, здесь невозможен сбой
стрелок и гримас.
не увлекаться игрой, потому что
ляжешь в землю спиной, онемев.