Утро

Роберт Черняк
                * * *
                О, какое парой выпадает мне счастье.
                В час когда первый кочет запоёт вдалеке.
                Собираю чуть свет рыболовные снасти
                И тропинкою лысой отправляюсь к реке.

                С детства помню ещё эту нашу дорогу,
                Неспеша,зачаруюсь,на пенёчке присев...
                До восхода уже остаётся немного,
                Первый луч заискрит по хрустальной росе.

                Справа бор молчаливый,слева белая роща.
                На лугу подают голоса кулики.
                У берёз ветерок нежно кудри полощет
                И выходят от туда уже грибники.

                Под горою река вековечная вьётся,
                Много в жизни своей повидала она.
                Зазвенит только вдруг цепь с ведёрком в колодце,
                И опять над землёй поплывёт тишина.

                Наблюдаю вблизи как судачат сороки,
                Тявкнул строго на них мой испытаный друг.
                И откуда возьмись,-появляются строки,
                Потому-что поэзия бродит вокруг.

                Выбираю места,где раскинулись лозы,
                Костерок развести я пока не спешу.
                Вижу,в плавнях реки появились стрекозы,-
                Значит воздухом здесь настоящим дышу.