491. От всего и всех, наверно

Вилен Белый
От всего и всех, наверно,
Быть зависимым нельзя.
Но зависеть лишь от "Я" -
Тоже в жизни очень скверно.
Нужен чёткий паритет:
В чём зависеть, а в чём нет.
Но всего трудней, друзья,
Не зависеть от себя.
Ведь с собой бороться  сложно,
А подчас и невозможно.

И тот лишь не зависит от себя,
Чьё "Я" не более  нуля.