Ёшкин кот... или Ох уж эта генетика!

Дмитрий Гарань
АНОНС

"...Жила-была в глухой сибирской деревушке Верхи за порогами на реке Зябь семья Хантоновых. Как и повелось издревле, мужики рыбачили-охотничали, а бабы за детьми смотрели, за скотиной, там, дров напилить-наколоть, воды натаскать, еды какой-никакой нажарить-напарить, постирушки организовать... В общем, ни хрена не делали – дома сиднем сидели да детей рождали, пока мужиков из тайги ждали.

Рыжие все они были, эти Хантоновы, как апельсины! И жён себе брали рыжих, будто тянула их друг к другу неведомая рыжая сила. Видать, масть эта прочно в крови укоренилась! А всё из-за пращура ихнего, из-за барона, из-за Хантера. Из уст в уста передавались в семье Хантоновых легенды об основателе рода, маньяке-покорителе сибирских просторов... Но эти рассказы изобиловали героикой, пафосом, гиперболами и прочими непонятными для неподготовленного уха звуками. Мы же с Вами, уважаемый читатель, имеем уникальную возможность приподнять таинственную завесу времени и взглянуть на жизнь барона и его потомков немного... под другим углом зрения.

...Однако стоит добавить, что жили Хантоновы не столь изолированно, как их знаменитый предок. На нашем пути обязательно встретятся и другие персонажи, сведённые вместе то ли Судьбой, то ли злым умыслом, то ли ещё чем-нибудь... Из дальнего прошлого мы перенесёмся в недавнее, где на авансцену выйдет рыжее действующее лицо и сыграет заключительный акт, поставив жирную рыжую точку. Или многоточие..."


ТЕРПЕЛИВЫХ (!) жду на Прозе.ру: см. ссылку под портретом на странице автора.
(С некоторых пор прямая ссылка на Родственный (!) сайт не работает, копируйте её в адресную строку...)