мертвец

Леонид Соколов 44
МЁРТВЫЙ

Сплошные мертвецы и нет живых.
Не зги.
Живешь, как на погосте
Как в воске плавятся мозги
От этой сучьей доли
В пыль стираешь кости.
И где же те
Которых так любил, жил,
спал, дружил
             а может быть убил?
Бездушным словом, жестом потных рук.
Где?
             Тех, которых больше нет?
Шальных друзей и ласковых подруг.
Все умерли…
Хотя живут, но только не про вас,
Тщедушный плут. Бесстыжий ловелас
Пытавшийся перехитрить судьбу,
Слащаво улыбаясь облакам,
Молясь своим богам, - по пустякам.
Не понимая, что уже в гробу –
Ты сам
А живы остальные и пуст погост
И небеса немые, не внемлют тем мольбам,
Не защитят тебя
От одиночества, тоски, небытия.