Память

Любовь Кононенко-Грицюк
У поминального костра
Отец друзьям даёт обед,
Виденьем стелется пора
Их грозных, юношеских бед.
В его рассказах боль, огонь
О давних, с проседью годах
Тоскует русская гармонь
В дрожащих, старческих руках.
Наполнен до краёв стакан
Для всех не выживших ребят
Краюшка хлеба, соль, тюльпан
На красном галстуке лежат.
Томится малолетний внук
- Когда же гости к нам придут?
Дед молча вытянул мундштук
И покуривши, пять минут
К груди прижал он малыша
Ответил тихо, чуть дыша
- Все тут.
                28.04.2010