Если взгрустнулось немного...

Валерий Денисов
Если взгрустнулось немного,
В сердце печаль и тревога,   
Злую судьбу не кляните, —
Душу напрасно не рвите!

Вы же не раз замечали,
Беды пройдут и печали;
Сменят их радость и счастье,
Так же, как солнце — ненастье.

Временны радость с любовью?!
Это ль печали достойно?
Сами мы тленны, не вечны:
Жизнь коротка, быстротечна.

Так что, спешите, живите!
Мысли плохие гоните!
Есть ведь сегодня, сейчас!
Скорбь и печаль не для Вас!

Делом займитесь полезным, —
Тщетность раздумий известна,
Коль не творец, иль учёный,
Время не тратьте никчёмно.

Лишь бы печальное платье
Цвета зимы, океана,
Вновь не надела Земля!
Мир берегите, — себя!

Радуйтесь! Нет катаклизмов,
Войн и всемирных потопов!
Ядерных зим берегитесь!..
Счастье — взгрустнулось немного…
04 ноября 2009
***

Место  Рейтинг     Дата
 26          168        05.01.2023
 25           204       05.01.2023
***