Второе отделение

Наталья Хамидулина
И вот весь мир как будто на ладони,
И сердце защемило от тоски
Я снова убегаю от погони,
И погружаюсь в памяти пески…

Ты не играешь в странные те игры,
Которыми живёт моя душа.
Пусть вырвутся наружу злые тигры -
Я более не стану им мешать

На кой-то чёрт я жизнь свою ломаю,
Зачем-то собираю по частям.
И даже не хочу, но всё ж играю,
И плачу по потерянным вещам…

На улице мороз, но я в горячке
Бреду по улице, давно уже не той.
И от солёных слёз – морская качка.
Души колодец, сотни лет пустой.

Но почему мне не забыть изгибы,
Резные литеры его случайных слов?
Я прикажу не помнить об обидах.
Я ухожу в осколки давних снов…

4.12.2010г. 13:39