На пляже

Любовь Кононенко-Грицюк
Днём, догоравшим в красках лета
Пляж опустел от суеты
Купаясь долго, до рассвета
Мы воплощали в жизнь мечты.

Морские руки - ледяные
По телу пробежала дрожь,
Как в годы наши молодые
Русалкой ты меня зовёшь.

Грибочки кажутся живыми,
Свидетелями тишины
С глазами светло-голубыми
Под тон лебёдушки-волны.

Песок сырой и пахнет тиной
Волнами скошенной травой
Как в детстве, камни-балерины
Взлетали, брошены в прибой.

Искрятся брызги в раннем свете
Нет и следочка темноты
По пляжу бродят силуэты
Двух чудаков - то я и ты.
                03.07.2010