Воюй со мной

Малых Ирина Валерьевна
Ты на меня сердись и злись,
Мне душу обжигай огнем,
Чтоб растворялся в пламе лист
И я не грезила о нем...

Чтоб стали зыбкими пути,
Мечта ж песком стекала с рук,
Ругайся, буйствуй и твори
В моей душе клубок из мук.

Стрелой из сердца бей мне в грудь,
Как лучник метко, прямо в цель,
Чтоб на закате о любви
Печальной пел мне менестрель...

Веди сквозь тьму меня на свет
И дерзко мне в глаза смотри,
И защищай меня от бед,
Крылом своей земной любви.

Ты страстным взором жги мой дух,
Чтоб вежд мне ночью не смыкать,
Чтоб я страдая и горя
Тебя не уставала ждать.

Воюй со мной, как с племем вождь,
И властно мне диктуй права,
Чтоб даже в самый нежный дождь
Тебя лишь чувствовала я.

Горячим шёпотом вдыхай
Под кожу мне огонь и страсть,
Тебе над сердцем я своим
лишь только так дарую власть...

2010 год