Снег идет

Николай Мальцев
Снег идёт уж много дней,
Всё крупней, крупней, крупней.
Стала каждая снежинка
Словно пригоршня камней.

Вот уже снежки в полтонны,
Восемь тонн, шестнадцать тонн.
Вот уж целые вагоны
С неба прямо на балкон.

Рухнул вдруг соседний дом
От снежинки, за углом.
Ой, на нас летит снежинка -
Значится и нам облом!