В эту осень мне неможется

Сергей Корчагин-Самборский
В эту осень мне неможется,
То  грущу, то сердце мается.
Эта осень, как наложница,
Мне глазами улыбается.
Я стою, туман колышется.
Под ногами лист под золото.
Мне сегодня легче дышится,
Будто горе перемолото.