Вперед - к назаду!

Андрей Сорочинский
Дружеская пародь на:
http://stihi.ru/2010/11/12/5583
Вот оригинал полностью:

Реакция на зло
Гиляйнэ

Поступки иль слова? Что более важнее?
Реакция на «зло»  так часто злее «зла»,
Что этой  "мести" крест с веревкою на шее
Лишает шанса жить  сказавшего «козла»

И чтоб не сделал ты - все разрешает случай,
Молчи и затаись, когда тебя клянут.
Чтобы себя потом  беспомощно не  мучить,
Уж лучше шаг назад, чем резкой сдачи кнут.

Так странна Жизнь порой, что вглядываясь в время
В его неумолимый причин и следствий ход...
Умнее,  кажется, когда решает темя,
Чем очень глупое, когда решенье в лоб!

А вот, собственно и сама пародь:

Что более важнее - поступки иль слова?
От мыслей этих важных распухла голова...
Что более первее - наседка иль яйцо?
От этих рассуждений расплющило лицо!

    Кто более правее - коленка или зад,
    Что под коленку эту ты подставить рад?
    Кто более умнее - уже не знаю я,
    Когда решает темя - не выйдет ниуя!

Причин неумолимый всегда один и тот -
Когда решенье по' лбу - не несись вперед.
И что бы ты ни сделал - молчи и затаись.
Чем лучше затаишься, тем больше ...зашибись!

    Еще козлов немало, козлее, чем козла,
    Укроясь одеялом, не спрячешься от зла.
    Чтобы себя не мучить беспомощно потом,
    Ходи вперед к назаду с веревкой и кнутом.