Нищие

Валерий Афоничкин
Что смотрите так злобно на него?
Да,нету дома и нет семьи.
А знаете ли вы из-за чего?
Не в хоромах живет,а в грязи.

Да!Нищий он и не богат,
Пренебрежением не блещет.
И лучше он живет в сто крат,
От завести слюной не хлещет.

Пусть бутылки собирает по дворам,
Но в церковь красоваться он не ходит.
А в лексиконе слова нет хорам,
Туда церковные каноны входят.

Он у тебя милость попрасил,
А ты брезгливо лоб наморщил.
Он тебя за все благословил,
У тебя прощения просил.

Он был когда-то инженером,
Ну в те,совдеповские времена.
Ни как не думал,что и с хлебом,
Придеться расстоваться-навсегда!


                январь08